Козлов: "Салават" стал закрытой командой? Мы можем добавить в атаке

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов прокомментировал победу над "Трактором" (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- Хорошее шоу получилось с нашей стороны: повели, потом позволили сопернику сравнять счет и героически выиграли. Газимов и Кадыров сыграли первый матч за "Салават", сразу их в пекло бросили. Саша Самонов отдал голевую передачу. Хорошая поддержка болельщиков была на трибунах.

- Что случилось во втором периоде, когда пропустили две шайбы подряд?

- Неправильно сыграли в обороне. Чуть затянули смены и пропустили две шайбы.

- Девять очков у звена Пименова. Оставите эту тройку, не будете разбивать?

- Как вы думаете? Девять очков, зачем их разбивать? Надеюсь, что химия сохранится.

- Нет желания разбить тройку: Хмелевски, Дроздов, Башкиров? У них мало что получается.

- Сезон длинный. Ребята столкнулись с трудностями, но это не значит, что мы им надо перестать верить в себя. Надо сфокусироваться на своих действиях, успокоиться и делать свою работу. У них хороший уровень мастерства.

- Летом говорили, что будете активно подтягивать защитников. Скоро вернуться травмированные, как быть?

- Те, кто будут держать уровень, останутся. У нас много матчей, опытная линия обороны. Впереди пять игр через день. Кому-то будем давать отдыхать. Не забывайте, что у нас два молодых защитника травмированы - Комаров и Цулыгин.

- Есть ощущение, что "Салават" стал закрытой командой. Это правильное суждение?

- Я не соглашусь. Мы играем по ситуации, по своему уровню игроков, физическому состоянию. Хоккей сейчас такой, надо уметь не только атаковать, здесь важен баланс. Необходимо грамотно играть в обороне. Мы можем добавить в атаке, у нас есть потенциал.

- "Салават Юлаев" был на последнем месте по количеству бросков. Этот аспект вас волнует?

- Это важно. Но здесь на первый план выходит качество бросков. Бросать из углов, чтобы набивать статистику и из тех позиций, где не будет опасной позиции и момента? Смысл? Мы будем искать моменты, бросать.

- Повлияла ли на вас и команду критика после дерби?

- Мы хотим играть весело все 60 минут. Как играли в Казани, так не должны действовать. Хотели реабилитироваться, - сказал Козлов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают