17:00
Салават Юлаев - Адмирал
-:-
19:30
Ак Барс - Локомотив
-:-

Вайсфельд отреагировал на грубую ошибку судей в матче "Спартак" - "Сочи"

раздел КХЛ
Бывший хоккейный арбитр Леонид Вайсфельд прокомментировал ошибочно засчитанный гол "Сочи" в матче со "Спартаком" (3:2), где шайба была заброшена после свистка.

"Такой гол не надо было засчитывать, лига все признала, это очевидно. Проблема в том, что судьи изначально потеряли шайбу из виду. Если шайба теряется из поля зрения судьи, то он согласно правилам должен остановить игру, что арбитры и сделали. Это методическая ошибка, но арбитры действовали по правилам.


Дальше возникает вопрос: после свистка шайба пересекла линию ворот или до? В этой истории, если подводить резюме, важно следующее: взятие ворот засчитали неправильно, лига это подтвердила. Для меня главный вопрос заключается в том, почему судьи в итоге засчитали этот гол, чем они руководствовались, когда принимали решение. Я, к сожалению, не слышал объяснение от Евгения Ромасько, интересно было бы послушать.

Хочу сказать следующее: если сейчас начнут выступать и говорить про плохое судейство, то тогда надо после каждого промаха хоккеиста по пустым воротам говорить, что у нас низкий уровень хоккея. Все бывает, несчастный случай, человеческий фактор. Это жизнь, такое случается, но арбитров за совершенную ошибку я не оправдываю", - сказал Вайсфельд.
 
https://cdn.iz.ru/sites/default/files/article-2018-01/BED_5019_1.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
Ак Барс - Локомотив
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают