Новиков: НХЛ в Австралии – это хороший пример. Матч в Монголии – почему бы нет?

раздел NHL
Заслуженный тренер России Юрий Новиков в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru Владиславом Уткиным оценил идею КХЛ провести выставочный матч в апреле следующего года в Монголии.

“Некоторые с улыбкой говорят об идее матча в Монголии. Но на самом деле это нужное волонтерство. Это важный и непростой вопрос. У нас есть государственная задача – продвигать свои интересы нормальным и естественным путем за границу. Такая задача стоит не только перед нами. Если у какой-то страны что-то получается лучше, чем у других, то она вправе предложить это другим странам. Есть Шелковый путь, а мы хотим Ледовый путь сделать. Нам только кажется, что планета большая. Спутники перелетают ее за час, а ракеты – еще быстрее. Поэтому любые действия, направленные на объединения, нужно поддерживать. Даже если наши приедут в Монголию с балалайкой, то почему бы и нет? А если монголы приедут к нам со своими музыкальными инструментами? Это только нужно приветствовать. В советское время был лозунг: “Пролетарии всех стран, соединяйтесь!”. А сейчас можно сказать так: “Люди всех стран, соединяйтесь!”. На любой почве! И тогда мир будет добрее, и мы будем жить в положительных эмоциях. Мы находимся в сложной ситуации, нам нужно искать пути объединения. Да даже если в Монголию приедет НХЛ, ямы тоже будем это приветствовать. Это развитие нашего вида спорта.


Игры НХЛ в Австралии – это хороший пример. Да, у них больше возможностей. Но и мы должны подниматься на свою маленькую ступеньку. Не надо стесняться. Скептики говорят об игре в Монголии с улыбкой. Но любое дело начинается с маленького шага”, – сказал Новиков. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают