Р. Ротенберг: родился в Ленинграде, прорыв блокады имеет огромное значение

раздел КХЛ
Главный тренер СКА Роман Ротенберг высказался о прорыве блокады Ленинграда. Ранее он назвал «прорывом блокады Ленинграда» победу в матче КХЛ с "Северсталью" (4:1), так армейцы завершили серию поражений.

"Я родился в Ленинграде. В моей семье есть люди, которые пережили блокаду. Каждый год в январе мы, наша команда, наш клуб, весь наш город отмечают дату её прорыва. Вот уже 12 лет мы играем в форме "Ленинград", приглашаем на трибуны людей, видевших лично эту трагедию — одну из величайших в истории человечества.


В команде мы часто приводим этих людей в пример. Рассказываем как с помощью стойкости, героизма, любви к жизни они пережили худшие времена ради будущих поколений. Сами мы не жили в те годы, но знаем тех, кто имел этот опыт. Крайне важно передать его молодому поколению, рассказать, как трудно может быть в нашей жизни, показать настоящие ценности. Всей командой мы смотрим много фильмов о Великой Отечественной войне, поддерживаем наших ветеранов, делаем все, чтобы память о них не угасала.

Я живу и работаю в родном городе. Прорыв блокады Ленинграда имеет для меня огромное значение, как пример мужества и любви к жизни, вместе с которыми даже самые худшие обстоятельства могут быть преодолены", — написал Ротенберг в телеграм-канале.
 
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают