Тамбиев: видим, что "Адмиралу" надо подправлять, над чем работать

раздел КХЛ
Главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев рассказал об игре с "Куньлунем" - 3:1.

– Рады, что выиграли. Молодцы ребята, сегодня старались, отдавались игре, волновались, потому что первая игра и полный зал пришёл. Видим, что надо подправлять, над чем работать. Работы много ещё впереди по многим моментам и компонентам. Но радует, что победили. Сегодня поулыбаемся немного и будем готовиться к следующему матчу.
 
– Вчера на открытой тренировке вы сказали, что сегодня ожидаете поддержку не хуже, чем в прошлом сезоне. Ожидания оправдались?


– Я же сказал, полный зал, спасибо болельщикам. Наш шестой полевой игрок. Спасибо им вообще за веру в "Адмирал". Мы не так хорошо начали сезон, и я видел сколько людей приехало в аэропорт встречать команду, я вообще, конечно, настолько потрясен. Я и в том сезоне это отмечал. Не хочется подводить, люди так искренне болеют за команду.

– Виктор Юрьевич до вас одной из причин поражения "Куньлуня" назвал маленький промежуток между играми. Было ли это заметно на льду?
 
– Ну если Виктор Юрьевич сказал, то что я могу комментировать? Виктор Юрьевич мой одноклассник, мы учились в одной школе в Риге в спец. классе.
 
– Если сравнивать "Адмирал" на старте прошлого сезона и на старте этого сезона, есть ощущение, что ваша команда интереснее играет в атаке. Можно ли сказать, что если сравнивать Криштофа и Червены с Граовацем и Фьоре, то иностранцы в этом составе чуть посильнее, чем в прошлом?
 
– Сравнения немного не правильное. Совершенно разноплановые хоккеисты. Не этично их сравнивать. А в плане атаки: я сторонник, что лучше при плохой игре побеждать, чем при хорошей проигрывать. Я – сторонник победы. Класс команды видно даже при не очень хорошей игре. Хочется, чтобы эта философия быстрее у "Адмирала" родилась. Всё определяет результат.
 
– В прошлом сезоне вы признавались, что с Даниилом Гутиком непростая работа была проделана. Сейчас Гутик лучший бомбардир команды, ведёт за собой. Насколько сейчас Гутик готов к шагу на следующую ступень, вести за собой команду?

 
– Я как тренер ему помогаю, поддерживаю. Он играет в большинстве, даю ему большое игровое время. Буду аккуратен со своими словами, он ведь молодой игрок, с этой ролью нужно еще справиться, он должен стабильно играть, у него есть пробелы, и он о них знает. Я очень хочу, чтобы он стал лидером "Адмирала" и помогаю ему в этом. Он молодой и талантливый игрок, но хоккей очень жестокий вид спорта, КХЛ – сильная лига. Тут немного потеряешь к себе требовательность, опустишь планку, и поезд уходит сразу. Там не только Гутик, там и Шэн прогрессирует.

– Вы сказали, что вам кое-что не понравилось в действиях своей команды, например вбрасывания.
 

– И вбрасывание в том числе. Пока не до конца вижу солидность в нашей игре. Мы должны играть солиднее и в обороне, и в средней зоне. Понравилось то, что мы победили, и "Адмирал" в очередной раз забил три гола, - рассказал тренер.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают