19:30
-:-

Экс-полицеских осудили за сдачу анализов на наркотики вместо хоккейного тренера

раздел КХЛ
По информации telegram-канала "Хоккейные Сливки", в суде Нижнего Тагила огласили приговор в отношении бывших сотрудников местной полиции. Фигурантами были экс-оперуполномоченный Руслан Белоконный и бывший оперативный дежурный ОП № 17 Павел Долганов. В 2020 году они сдали анализ на наркотики вместо своего знакомого детского тренера из хоккейной школы "Спутник" Алексея Атанасова.

Судья Юлия Гусева признала Руслана Белоконного виновным по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", назначив наказание в виде исправительных работ на два года (максимальная санкция по данной статье - лишение свободы на срок до четырех лет). Павел Долганов также получил исправительные работы по данной статье. Отметим, прокуратура запрашивала три года лишения свободы. Еще двоих полицейских полностью оправдали.


По данным служебной проверки и версии следствия, в ночь на 22 апреля 2020 года сотрудники ОП № 17 подменили анализы на наркотики у их общего друга - детского тренера по хоккею спортшколы "Спутник" Алексея Атанасова. В ту ночь в баре на Вагонке в ходе рейда с участием ОМОНа были задержаны и доставлены в ОП № 17 несколько мужчин, в числе которых оказался тренер Алексей Атанасов. Его направили на медицинское освидетельствование. Якобы начальник смены дежурной части Павел Долганов переоделся в гражданскую одежду и поехал на освидетельствование вместо Атанасова. Белоконный его сопровождал, сообщив врачам, что привез Атанасова.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают