Кузнецов: крайние форварды ничего не делают, а центру надо в оборону чесать

раздел NHL
Нападающий "Вашингтона" Евгений Кузнецов оценил разницу между амплуа центрального и крайнего нападающих.

- Мы видели, как летом в роли центрфорварда пробовал себя Матвей Мичков. Сразу же вспомнилось, как вас из края в НХЛ перевели в центр. Тяжело ли так перестраиваться?

- Мне кажется, тут сравнивать не очень правильно. Здесь и там немного разный хоккей. А в плане того, что Мичков переходил в центр - значит, тренер так увидел, поняв, что он может так кататься, играть. Тренерские решения не обсуждаются. Но самое главное, чтобы это срослось с решением самого игрока. Правильно? Чтобы ему было интересно и чтобы он сам хотел развиваться и играть на этой позиции.

Потому что позиция очень тяжелая. Но если будет время, и так развиться дадут, то за месяц‑два можно заметно подтянуть свои навыки. Можно поошибаться, но главное, чтобы учиться на этих ошибках.

- А что самое сложное, когда ты из края переходишь в центр?

- Об этом можно полдня говорить! А если в двух словах, то базовый принцип - назад ты бежишь быстрее, чем вперед. Это крайние форварды ничего не делают. Все смеются, а так и есть на самом деле. А центру нужно быстрее в оборону чесать, - сказал Кузнецов.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают