17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Заварухин: "Автомобилист" почти период играл в меньшинстве

раздел КХЛ
Главный тренер "Автомобилиста" Николай Заварухин подвел итоги дерби с "Магниткой" - 2:4.

– Немножко медленное начало было с нашей стороны, где соперник быстрее был. Невынужденные удаление в зоне атаки держали нас в напряжении, проигрывая 0:2 здорово, что переломили ход встречи во втором периоде, хорошие голы забили с добивания Неправильная смена, во втором периоде, которая привела к третьему голу, неправильно поменялись, не разобрались при пересменке и 3:2 ушли на перерыв. В третьем периоде имели моменты при счёте 2:3, не реализовали их и пропустили контратаку в свою сторону, за которую поплатились. Имея 16 минут игры в меньшинстве, это очень много, практически целый период в меньшинстве. И в раздевалке ребятам сказал, что с такой дисциплиной не выиграть у такой команды как "Металлург".


– Четыре матча не набирают очков Мэйсек и Волк. У вас есть понимание, с чем это связано?

– Всё придёт через работу, хотя моменты есть у того же Волка. При счёте 2:3 при 5 на 4 хороший момент, но не попал в ворота. Надеюсь, через работу придут очки, голы и пользу команде будут приносить они.

– Эпизод с отменённым голом после оффсайда очень тонкий был, там буквально надо было угадать по миллиметрам. Насколько вы были уверены, беря свой запрос, что сработает?

– Если честно, я рискнул сам. На лавке по видео увидел этот момент. Очень рискованный был момент, взял ответственность на себя.

– В третьем периоде серьёзно перебросали "Магнитку", и шайбой владели, и позиционно в зоне закрывали. Что помешало забить гол? Соперник перестроился, или "Автомобилисту" не хватило ресурсов?

– Результат на табло. Мы и в Челябинске "Трактор" перебросали, главное – забитые голы. Опять же, пропущенный гол на контратаке, где хотели сыграть активно, догоняли соперника, пропустили. Наверное, больше "мусорных" голов сейчас. Красивых голов мало, как не посмотришь, красивых голов мало, в основном эти "мусорные", начало чемпионата, "Мусорные" голы, голы с пятачка, простые голы.

– У вас есть ощущение, что Хрипунов может выходить на новый уровень сейчас?

– Мы и ставим его, чтобы он давал движение этому звену, у него есть такое качество, он может цепляться за шайбу, за счёт ног работать, если добавить в завершении, то выйдет на другой уровень. Но сегодня пока нет забитых голов. То, что мы просим, он делает, хотим, конечно, большего, - сказал тренер.
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

17:00
Ак Барс - Салават Юлаев
-:-
17:10
Динамо Мн - Торпедо
-:-

Сейчас обсуждают