16:30
Барыс - Адмирал
-:-
19:00
Витязь - Лада
Не начался
-:-
Не начался

Аймурзин рассказал об обмене из "Салавата" в "Северсталь"

раздел КХЛ
Нападающий "Северстали" Данил Аймурзин рассказал о своём переходе из "Салавата Юлаева" в череповецкий клуб.

"Вообще я действительно с самого детства всегда находился в одной команде, с одними пацанами ещё с молодёжки. Все постоянно пересекались, тем более что тренировались в одном дворце. Первое время я больше волновался, ещё сидя в Уфе, уже после совершения обмена — потому что не знал, чего ожидать, как вообще всё будет происходить, как меня примет коллектив и так далее.


Наверное, мне повезло в том плане, что обменяли ещё и Тимофея Давыдова, и Васю Шумилова. Парни тоже впервые в карьере меняли команду, и вместе мы постарались влиться в коллектив. Всё прошло хорошо, нас быстро в него приняли. В "Северстали" все парни классные, мне очень нравится здесь находиться. Думаю, это хороший опыт, и каждый игрок обязательно должен побывать в такой ситуации.

Не сказал бы, что испытал шок. Просто зашёл в кабинет к Ринату Баширову — и тут я хотел бы поблагодарить руководство «Салавата Юлаева» за то, что поставили в известность и спросили моё мнение об этом обмене. Мне сразу сказали, что у клуба есть такой вариант. Мы сидели, думали и, в конечном счёте, я принял решение и сказал: "Если что, то я готов поехать в Череповец".

Наверное, сработала интуиция или чуйка. Сидел и представлял в голове, что и как вообще может произойти. Да я и сам понимал, что "Салавату" нужен хороший вратарь, а мне хотелось просто поиграть в КХЛ и показать миру, в чём я действительно хорош", — сказал Аймурзин. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают