19:30
-:-

Артюхин высказался о молодежке СКА в Подмосковье

раздел КХЛ
Экс-игрок КХЛ Евгений Артюхин высказался о клубе системы СКА в Подмосковье.

– Насколько необычно, что клуб из Санкт-Петербурга открывает франшизу в столице? Теперь в подмосковном Красногорске играет "СКА-Юниор" (МХЛ), принадлежащий системе СКА.


– Это такая тенденция – например, омский «Авангард» открыл детскую школу в Новосибирске. Хорошо, что и СКА к этому пришел. Это очень здорово и классно, в первую очередь, для юных хоккеистов. Это поможет их развитию, популяризации хоккея. У детишек появляется дополнительный выбор, они могут прийти в еще одну школу. А если запишутся туда, то будут смотреть на тех же звезд СКА, понимая, что им есть куда стремиться.


Я считаю, это отличный шаг, и нужно еще больше расширяться. Пусть другие команды тоже перенимают такой пример. Так ведь и в футболе делают. Например, даже в Москве есть футбольная академия "Барселоны". И такую франшизу можно найти во всех крупных городах мира. Ну, а «СКА-Юниор» работает по универсальной программе "Красная Машина". Ее составляли многие специалисты, и по этой методике работают даже в сборной России. А начинают закладываться азы именно с детского возраста, – сказал Артюхин.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают