Сергачев высказался об НХЛ как бизнесе

раздел NHL
Защитник "Тампы" Михаил Сергачев поделился мыслями об НХЛ с точки зрения бизнеса.

– Как думаешь, хоккеистам, баскетболистам из НБА, повезло, что никого не "отменили" из-за всяких политических и новостных событий? Просто олимпийских спортсменов лишили и флага, и участия в каких-то соревнованиях – много несправедливости. Если бы, условно, "отменили" Овечкина, который звезда во всех странах мира, где смотрят хоккей, – болельщики бы на дыбы всех их подняли.


– Я думаю, да. Но все же спорт – это бизнес, и международные турниры – это тоже бизнес. Просто там больше политики, потому что страны между собой играют. То, что НХЛ не запретила российских игроков, – во-первых, их слишком много. Во-вторых, это бизнес, на котором они очень много денег зарабатывают. В-третьих, у всех подписанные контракты. Юридически ты как разорвешь с хоккеистом контракт, из-за чего?  Конечно, большие звезды типа Овечкина, Панарина, Кучерова, Василевского, которых тяжело будет подвинуть. Начнется бунт. Но все опять же упирается в деньги. У них было бы меньше просмотров из-за этого. Тяжело предполагать, что могло бы быть, если бы всех выгнали.


– А вам дают понять, что НХЛ – это бизнес? Потому что общаясь с разными экспертами по спорту у нас в стране, многие говорят, что в России спорт – это вообще не бизнес, за исключением футбольного клуба «Краснодар», который частный.

– Ну, конечно. В НХЛ понимают, что каждое твое высказывание может втянуть лигу в какую-нибудь неприятную ситуацию, любое твое решение может привести к большим потерям клуба. Как к денежным, так и к репутационным. И ты сразу понимаешь, что бизнес, ты видишь, что в этом году лига заработала 6 миллиардов долларов, подписала контракт с ESPN на один миллиард. И контракты хоккеистов – это же рынок, но честный: если забил кучу голов, отдал кучу передач – можешь подписать максимальный контракт. Поэтому здесь все честно, это конкурентоспособная сфера. В России это пока не бизнес, очень много государственных денег, – сказал Сергачев.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают