17:00
Салават Юлаев - Адмирал
-:-
19:30
Ак Барс - Локомотив
-:-

Вайсфельд высказался на тему переподписания контрактов в КХЛ

раздел КХЛ
Эксперт Леонид Вайсфельд высказал предложение о переподписании контрактов в КХЛ. В межсезонье СКА подписывал договоры с игроками на новых условиях. "Ак Барс", который приобрел Дамира Жафярова у питерцев, впоследствии переподписал контракт с форвардом с уменьшением зарплаты.

"Если вы хотите переподписать контракт на других условиях – через список отказов. Пускай Жафяров будет на рынке – забирайте. Вот никто не забрал – тогда переподписывайте.


Переподписание контрактов – хорошо это или плохо. С точки зрения СКА и "Ак Барса" – великолепно. С точки зрения лиги – очень плохо. Мы продаем или покупаем? Если лига хочет повысить уровень конкуренции, тогда… Есть НХЛ, в которой в хоккей играют значительно дольше, чем у нас. Нельзя переподписывать действующие контракты.

Договорился Мэттьюс – самый большой контракт во Вселенной, но со следующего сезона. Он [сначала] доработает этот контракт. Если у человека маленький контракт, а он очень хорошо играет, то этот сезон вы имеете некий бонус – игрока, который играет значительно лучше, чем зарабатывает.

А может быть другой вариант. У человека большой контракт, но он плохо играет. И тогда ты его меняешь из СКА в условный "Нефтехимик". Они говорят: "У нас таких денег нет". Тогда вы сохраняете его зарплату – 40 процентов, 70 процентов и так далее. Тогда менеджеры будут нести ответственность за принятые решения.

То, что я говорю, – это не открытие для Нобелевской премии. Это первый класс, вторая четверть. Но раз этого не делается, значит, кому-то это не надо", - сказал эксперт.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

19:30
Ак Барс - Локомотив
-:-

Сейчас обсуждают