Титов: называл Сорокина Пушкиным, пошучивал над ним по-доброму

раздел КХЛ
Бывший тренер новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов рассказал о работе с вратарём Ильёй Сорокиным в "Кузне".

- При вас стал регулярно играть в КХЛ Илья Сорокин. Что вас побудило поставить в ворота "Кузни" 18-летнего вратаря? Ведь он вас мог потопить.

- Где бы я ни работал, я никогда не делил игроков на русских и иностранцев, взрослых и молодых. Я взял Сорокина на сборы, потому что мне очень импонировала его работа, его игра. Мы много спорили с его тренером Мишиным. Он говорил "не надо его еще ставить, он молодой!". А я считал, что раз Илья сильнее - играть должно он, а не финн. И вот, мы приехали в Омск, Николай Александрович был против, но я настоял, чтобы поставить Сорокина в ворота. В итоге он отыграл на ноль, мы выиграли 1:0. Ко мне Мишин подходит и говорит "какое у тебя чутье, Михалыч!". А это было не чутье. Я просто видел, какой он заряженный приехал со сборной. Там Шестёркин играл больше, а Илья меньше. Обычно я не лезу во вратарские дела, но тогда что-то увидел в Сорокине.

- Не секрет, что в юности у него не все было гладко с психологией.

- То, что Мишин его постоянно водил к психологу - это правда. Минимум два раза в неделю. Я Илью называл Пушкиным из-за кудрявых волос, подшучивал над ним по-доброму. Он был замкнутым. Было видно, что у Ильи в жизни есть только хоккей. Спрашиваю: "У тебя девочка есть?". Он говорит: "Нет". Мишин с ним большую работу проделал, - сказал Титов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают