Экс-форвард "Вегаса" Марушев: в Америке совсем другая игра

раздел КХЛ
Форвард "Трактора" Максим Марушев рассказал о двух сезонах, проведенных в системе "Вегаса".

"Что мне дали два года в Северной Америке? В первую очередь, опыт: как жизненный, так и хоккейный. Пожил в другой стране, посмотрел на нее. Было интересно узнать, как в Америке живут люди, узнать их менталитет. В хоккейном плане тоже хотелось понять, что из себя представляет североамериканский хоккей. Понял, что он очень жесткий. Там люди очень сильно бьются за место в НХЛ.


В мой последний год в России уже был на связи со скаутом "Вегаса". Поэтому потихоньку старался перестраиваться под североамериканский стиль, проводить больше силовых приемов. Когда приехал в Америку, то заметил, что игра там совсем другая. Было тяжело, но тренеры подсказывали и помогали адаптироваться. В какой-то момент стало полегче.

В "Вегасе" за Восточную Европу отвечает украинец Александр Годынюк? Он упрощал ли адаптацию? Вообще мне много кто помогал. Хотя Годынюк, конечно, сделал большую часть работы. Он ввел меня в команду, подсказывал много нюансов, созванивался со мной после игр. Спасибо ему, что помог мне.

К чему дольше всего привыкал в Америке?  Наверное, к быстроте игры и размеру площадок. Хотя в России тоже активно переходят на канадские коробки. Плюс приходилось развивать скорость принятия решений. А еще там постоянно нужно держать удар, потому что тебя постоянно летят бить", - сказал Марушев.
 
https://www.ak-bars.ru/uploads/843/news/web/9feca69379635a993f08b795522f8483.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают