Фёдоров: "Спартак" превосходил ЦСКА по скорости и качеству решений

раздел КХЛ
Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров прокомментировал поражение от "Спартака" (1:3) в финале Кубка мэра Москвы.

- Хорошая, быстрая игра. Соперник превосходил нас по скорости, по качеству решений. Мне понятно почему. Второй период был получше у нас. Третий тоже неплохой, но удаления не дали нам развить нашу игру. Получилось, как получилось. На этом турнире были разные ситуации у нас. Во второй игре возникли определенные трудности. Перед этим матчем тоже были моменты, которые мы не выполнили. Ни к кому претензий нет, есть технические моменты. Считаю, что мы подходим к "регулярке" в хорошем состоянии.

- Довольны вы предсезонкой?

- Мы прошли через разные ситуации в этом турнире. Мы планировали четыре матча. У нас были разные игры. Первая нам понравилась, во второй тяжеловато выглядели, сегодня в первом периоде тоже. Моментами играли очень хорошо, но игра состоит из 60 минут. Где‑то плюс, где‑то минус. Те моменты, которые запланировали, мы выполнили. Будет пара дней отдыха и вернемся к подготовке к первой игре сезона.

- Оцените игру Ивана Федотова. Показалось, что вторая и третья шайбы - вратарские.

- Хоккей - командная игра. Ваня на последнем рубеже. В первом моменте нас запрели в зоне, была долгая атака соперника. Третья шайба - ошибка наших ребят в зоне атаки. К сожалению, не нашли противоядия здесь. Здорово сыграл нападающий "Спартака".

Сложно говорить - кто виноват. Наконец‑то Ваня сыграл полноценный матч, получил хороший опыт. Для меня это здорово. Я бы хотел, чтобы он раньше сыграл три периода. Но есть моменты, когда тренер вратарей решает - как построить процесс. Мы понимаем, в какой стадии подготовки находится Федотов. Я рад, что он сыграл полный матч с такой быстрой командой "Спартак", - сказал Фёдоров.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают