Губерниев о решении ФХР по Федотову: надо продолжать жить по букве закона

раздел КХЛ
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев оценил решение Федерации хоккея России разрешить вратарю ЦСКА Ивану Федотову выступать за московский клуб в чемпионате КХЛ только с 1 января следующего года. Федотов сможет играть за армейцев только после истечения дисквалификации или решения дисциплинарного комитета о снятии наказания.

- Это значит, что Федерация хоккея России и лично Владислав Александрович Третьяк большие молодцы. Потому что несмотря на тяжесть момента, вступать в прямую конфронтацию глупо и недальновидно. Совершенно очевидно, что все‑таки несмотря на все происходящее вокруг, на наше отсутствие на мировой хоккейной арене, мы показываем готовность к диалогу. Показываем открытость.

Конечно, хочется, чтобы вратарь играл, вне всякого сомнения. Но мне хотелось, чтобы он играл еще много месяцев назад, когда фактически я один высказывался на эту тему, а все остальные молчали как рыба об лёд. Когда его в армию забирали.

Но сейчас надо все равно продолжать жить по букве закона. Мне, конечно, искренне жаль, что Федотов вне игры, но с точки зрения здравого смысла и всего происходящего это абсолютно оправданное решение. Так тому и быть.

- То есть, враждовать с ИИХФ не стоит?

- Мы показываем, что мы открыты.

- Просто представляю, что было бы, если бы Федотов вышел на лед 1 сентября. Прилетели бы санкции и ЦСКА, И КХЛ.

- Конечно.

- Могли бы быть отстранены, как биатлонисты.

- Мы и в хоккее не сильно где играем. Вопрос в другом. Мы должны всему миру рассказывать, показывать и объяснять, что мы по‑прежнему уважаем и федерации, и законы. Мы по‑прежнему готовы вернуться и все еще являемся членами этой огромной семьи. В данном случае хоккейной. Как бы там ни было и невзирая на сложность момента, - сказал Губерниев.
 
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают