Коробкин: "Металлург" играл лучше "Авангарда", у них залетали голы

раздел КХЛ
Форвард Егор Коробкин заявил, что "Металлург" играл лучше "Авангарда" в плей-офф КХЛ. "Металлург" проиграл "Авангарду" со счетом 0-4 в серии второго раунда Кубка Гагарина в прошлом сезоне.

– Смотреть с трибун, как команда проигрывает в серии 0-4, еще болезненнее, чем проигрывать самому?


– Однозначно. На трибунах тратишь еще больше нервов. Я тогда понял тренеров, которые нервничают больше, чем хоккеисты, и получают больше седых волос. Смотреть очень тяжело все матчи. Верю, что все в команде сделали правильные выводы. В новом сезоне постараемся не наступать на те же грабли и сыграть гораздо лучше.

– Что не получилось у "Металлурга" в серии с "Авангардом"?


– Как бы жестко ни звучало: с "Автомобилистом" больше везло нам – удача была на нашей стороне. А с "Авангардом" получилось наоборот. Не скажу, что мы играли плохо. Считаю даже, что мы играли лучше омичей. Но у них залетали голы, а у нас не получалось забить, даже если мы перебрасывали соперника. Шайбы в овертайме надламывали – это сказывалось на следующих матчах. Психологически команда проседала. Подвела реализация моментов. Местами отвернулась удача, но это происходит не просто так. Возможно, где-то недоработали или что-то делали неправильно.

– 0-4 в серии – серьезный удар для команды? Вляпались в историю, установили антирекорд клуба.

– Это всего лишь цифры. По игре я бы не сказал, что мы проиграли вчистую. Это лишь цифра, которая бросается в глаза. По игре я не скажу, что мы упали в грязь лицом, – сказал Коробкин. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают