Плющев рассказал, почему перед драфтом в РФ пошли публикации с критикой Мичкова

раздел NHL
Эксперт Владимир Плющев оценил итоги драфта НХЛ-2023, на котором нападающий команды из Санкт-Петербурга Матвей Мичков был выбран "Филадельфией Флайерс" под общим 7-м номером.

"Ничего не говорилось о том, что историю Мичкова омрачили и провокации из Москвы. Хотел бы об этом сегодня сказать.


Примерно за неделю до драфта в России пошли публикации с резкой критикой Мичкова. На фоне восхвалений из НХЛ и яркой рекламы драфта этот негатив из родной страны смотрелся провинциально и нелепо, люди сами себя высекли.

Но, думаю, ее появление не случайно. Это была продуманная провокация.

Пояснить? Поначалу у меня вызвало недоумение интервью президента Федерации хоккея Москвы Андрея Николишина, который устроил разнос Мичкова. А потом те люди, которые в теме, пояснили - тут тонкая игра. Николишин одновременно является скаутом одного из клубов НХЛ, и он вместе с другим критиками мог специально понижать акции игрока на драфте - в пользу третьих клубов и третьих лиц.

Тут, как говорится, не пойман - не вор. Но версия интересная. Хотя в этой истории возмущает и другое.

Лет пятнадцать-двадцать назад была история, когда после неудачного турне юниорской сборной России несколько скаутов НХЛ раскритиковали ее игроков. Тогда было специальное расследование из НХЛ, скауты были наказаны, поскольку нарушили корпоративную этику. С тех пор негатива в прессе от официальных лиц, связанных с НХЛ, не появлялось.

Почему с катушек слетел представитель ФХМ - загадка. Тут вообще букет нарушений. Ладно, если являясь скаутом, он публично атакует игрока. Но самое существенное то, что госслужащий, коим является президент Федерации хоккея Москвы, по федеральному закону о госслужбе не имеет права работать частным образом и тем более на НХЛ, организацию из Северной Америки. Именно этим он подписывает себе приговор.

Что делать? Надеюсь, те люди, которые оказали нынешнему президенту ФХМ поддержку, понимают, что Федерация хоккея Москвы - не шарашкина контора. Когда-то великие сборные СССР едва ли не наполовину формировались из московских воспитанников. А сегодня столица со всеми ее многочисленными академиями по большому счету работает на паровозный гудок и, получается, на личные бизнес-интересы своих руководителей", - сказал Плющев. 
 
https://s3951.pcdn.co/wp-content/uploads/2021/09/Matvei-Michkov--scaled.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают