Обвиняемый в шпионаже российский хоккеист был завербован уже в Польше

раздел Европа
Стали известны подробности задержания обвиняемого в шпионаже в Польше хоккеиста из РФ. Вчера появилась информация о том, что российский хоккеист Максим С. обвинен в шпионаже в Польше, его задержали сотрудники спецслужб. Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.

В составе польской команды первого дивизиона "Заглембе" с 2021 года выступает 20-летний Максим Сергеев. В минувшем сезоне у него 2 (1+1) очка в 23 матчах при 61 минуте штрафа. Тренер польского клуба подтвердил, что речь идет об этом игроке. В России он играл за юниорские команды "Химика" и Балашихи.


"Задержанный мужчина в Польше вел различную деятельность, в том числе по выявлению объектов критической инфраструктуры в нескольких воеводствах. Он информировал своих руководителей о результатах разведки, за которую получал вознаграждение", – заявил представитель пресс-службы Национальной прокуратуры Кароль Борхольски.

Как сообщает Fakt.pl со ссылкой на людей, знакомых со следствием, молодой человек был завербован уже в Польше, а не до приезда в страну.

Утверждается, что в его обязанности входило среди прочего фотографирование объектов по всей Польше, данные он затем отправлял по интернету своим руководителям в России.

"Он делал это из-за денег", – сообщил источник.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают