Ворсин: на Олимпиаду-2026 Беларусь уже ни под каким соусом не попадет

раздел
Государственный тренер сборной Беларуси Евгений Ворсин считает, что сборная Беларуси не сыграет на Олимпиаде-2026.

"ИИХФ нас фактически отлучила от третьего чемпионата мира подряд. К сожалению, на Олимпийские игры 2026 года мы в хоккее уже ни под каким соусом не попадем. Все дело в том, что по итогам этого чемпионата мира уже сформируется когорта команд, которые смогу претендовать на олимпийскую квалификацию.


Даже если в марте 2024 года федерация чисто гипотетически допустит нас к международным турнирам, то мы сможем заявиться только на ЧМ-2025. К тому времени состав участников и соискателей путевок на итальянскую Олимпиаду будет уже определен.

Вот тот же Люк Тардиф… Можно по-разному относится к Рене Фазелу, что он благосклонно относился к России, Беларуси, но у него всегда была позиция, с ним считались. А что делает Люк? Он в начале процесса сначала заявляет, что и Россия, и Беларусь на следующий чемпионат мира вернутся сразу в высший дивизион. Мы обрадовались. И вдруг заявление: не будет на «мире» ни России, ни Беларуси, а мы просто по международному рейтингу дадим России 1020 очков и Беларуси – 860. Я сразу понимаю, что такое этот рейтинг. Когда мы три чемпионата мира подряд пропустим, какой у нас рейтинг будет! Куда мы попадем с 16-18-й позиций?" – сказал  Ворсин.

 

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают