17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Iltalehti заявило о неуважительном отношении россиян к успеху сборной Латвии

раздел ЧМ
В России пренебрежительно отнеслись к успеху сборной Латвии, которая завоевала бронзовые медали на чемпионате мира-2023 по хоккею.

Например, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, а также игравший в ленинградском СКА Константин Меньшиков заявили, что не стоит серьезно относиться к достижению латвийских хоккеистов.


Кожевников считает, что отсутствие России и Беларуси привело к ослаблению уровня турнира. По его мнению, скоро к участию будут допущены даже африканские хоккейные команды: "Вскоре Буркина-Фасо будет призером чемпионата мира. Совершенно точно, что Латвия не завоевала бы бронзу, если бы участвовала Россия. Это просто кошмар!"

А Меньшиков привел не менее странное объяснение успешному выступлению Латвии, как и более ранние слова Романа Ротенберга о причинах прогресса финского хоккея. Несколько дней назад Ротенберг заявил, что уровень хоккея в Финляндии начал расти благодаря россиянину Владимиру Юрзинову, который тренировал финский клуб ТПС в 1990-х годах.

Так и Меньшиков уверяет, что латыши должны благодарить русских за свои хоккейные достижения: "Успех Латвии - это результат многолетнего сотрудничества с Россией. Рижское "Динамо" играло в КХЛ, детские и юношеские латвийские команды приезжали к нам играть на турнирах. Именно поэтому они выиграли бронзу, а не потому, что разорвали связи с нашей страной".
 
https://nypost.com/wp-content/uploads/sites/2/2023/05/Latvia-1.jpg

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают