Мальцев: АХЛ я перерос

раздел AHL/CHL
Михаил Мальцев считает, что перерос АХЛ. Летом 25-летний форвард системы "Колорадо" может стать неограниченно свободным агентом (группа 6), так как соответствует ряду критериев (25+ лет, 3 или более профессиональных сезона в карьере и менее 80 игр в НХЛ).

– Как понимать твой пост после вылета из плей-офф с "Колорадо Иглс", когда ты написал: "Надеюсь, это мой последний матч в АХЛ"?


– Этот пост я написал в раздевалке прямо в коньках, через буквально 10 минут после окончания последней игры и нашего вылета. На эмоциях. Но и сейчас мнения не поменял: АХЛ я перерос.

– На чем основано?


– У нас часто называют АХЛ чуть ли не лигой дуболомов – на самом деле это не так. Почти в каждой команде в топ-6 есть очень мастеровитые игроки, хоккей очень быстрый, решения принимаются быстро. Из четырех сезонов в Северной Америке я провел в АХЛ примерно два с половиной, старался развиваться, добавлять в каких-то компонентах. Но дальше, думаю, качественно прибавлять здесь уже не получится. Есть риск законсервироваться. Плюс в каких-то моментах вижу, что уже становлюсь "ветеранчиком" этой лиги. А я свою карьеру планирую все-таки другой (смеется).

– В каких моментах можно себя почувствовать "ветеранчиком" АХЛ?

– Всю зиму пропустил из-за травмы, в одном из первых матчей после возвращения становлюсь на вбрасывания с Ти Джей Тайнаном из "Онтарио", одним из лучших бомбардиров лиги последних трех лет. Он мне говорит: "Михаил, рад видеть тебя на льду". С одной стороны, это приятно, а с другой – понимаешь: "Блин, я тут стал совсем своим", – сказал форвард.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей AHL/CHL

Сейчас обсуждают