Плющев: "Авангард" вытер ноги о Кравца, потом оставил от безнадеги

раздел КХЛ
Эксперт Владимир Плющев высказался о том, что Михаил Кравец продолжит работу с "Авангардом".

– В ходе сезона у вас была взаимная пикировка с главным тренером "Авангарда" Михаилом Кравецом. И вот последняя новость, пока неофициальная – Кравец остается у руля омского клуба. Ваш комментарий.


– На мой взгляд, вся эта история – мутная. "Авангард" так или иначе давал понять, что тренера поменяет, шли разговоры о возвращении Боба Хартли, о других североамериканских персонажах. Но прошли месяцы, никого найти, видимо, не удалось – и "всплыл" Кравец. Какие бы пикировки у меня с этим тренером ни возникали, ему не позавидуешь. И болельщики, и игроки, и коллеги теперь знают, что об тебя сначала вытерли ноги, а потом оставили – в общем-то от безнадеги. Тяжелый случай.

– Что это значит в профессиональном плане?


– Это психологически очень тонкая ситуация. На тебя идет двойное давление – и командным результатом, и всей этой историей с уходом-возвращением. Но тренер – такая профессия. Ты обречен платить в том числе за ошибки руководства.

– Вы говорили, что Кравец – тренер уровня "Витязя", главная задача которого – выжить. Есть ли у Омска перспектива?

– Мы видели "Авангард" образца прошлого сезона. По большому счету это была команда одной тройки. Результат делали Найт и Буше, у них были развязаны руки, к ним чаще всего ставили Ткачева. Все остальные получали игровое время по остаточному принципу. Причем в закрытых схемах, которые ставят середняки и аутсайдеры КХЛ, в чем и проявлялся тренерский фактор. Вообще этим летом у "Авангарда" очень серьезные потери. Поэтому трудно смотреть в его будущее с оптимизмом, – сказал заслуженный тренер России.

 
 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают