Третьяк о словах Ротенберга про Суперсерию: белорусам надо ещё дорасти до Канады

раздел Сборная
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что слишком рано сравнивать восемь матчей против сборной Беларуси с Суперсерией‑1972 против Канады. Ранее команда "Россия 25" обыграла сборную Беларуси со счётом 4:0.

Перед игрой главный тренер "России 25" Роман Ротенберг сказал: "Теперь нас ждет Суперсерия с белорусами. Там сильный тренерский штаб, и это будут как игры плей‑офф. Тоже восемь матчей как в 1972 году. Легко не будет!".

"Я не знаю, надо у Романа Ротенберга спросить, можно ли такие сравнения проводить. Но я думаю, что матчи с канадцами носят совершенно другой характер. В каком бы состоянии ни были сборные Канады и России, такие матчи всегда являются венцом любого чемпионата. Наверное, белорусам надо еще дорасти до уровня Канады, чтобы так сравнивать. Потому что и у хоккеистов сборной России настрой на канадцев совершенно другой.

Это как в советское время были дерби ЦСКА - "Спартак". Когда я выступал за армейцев, то настрой на спартаковцев у нас был бешенный, на каком бы месте они ни находились. Это была традиция. Так и здесь то же самое.

Матчи Советского Союза или России против канадцев чаще всего проходили в полуфиналах или в финале самых крупных турниров. К ним был самый большой интерес. Особенно после Суперсерии 1972 года. Так что белорусов с "Кленовыми Листьями" сравнивать очень сложно", - сказал Третьяк.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают