Панин сравнил ЦСКА с династией "Тампы"

раздел КХЛ
Защитник "Салавата Юлаева" Григорий Панин сравнил ЦСКА с династией "Тампа-Бэй Лайтнинг".

– Вы играли за ЦСКА с 2014 по 2017 годы, когда армейцы никак не могли взять Кубок Гагарина. Вы даже умудрились проиграть серию СКА, ведя в ней 3-0. Как смогли армейцы изменить психологию лузеров на философию чемпионов? Теперь же это команда-династия!

– Менялись тренеры: Игорь Никитин взял титул, Сергей Федоров может взять два. И вы помните, что в сезоне-2018/19 тот ЦСКА собрал очень крутой состав. Там были все лучшие. Да, с ними нужно еще уметь работать. Мы в ЦСКА с Дмитрием Квартальновым трижды выигрывали чемпионат России, становясь первыми в регулярке. Но лишь раз попали в финал, где уступили "Магнитке" в 2016 году. Тогда Никитин был помощником, и он произнес такую фразу: "Мы весь сезон сжимали птичку в кулаке. А теперь в плей-офф ее подбросили: "Лети!" Но она почему-то не полетела как надо".


Я думаю, ту птичку до конца не отпустили, чтобы игроки себя весьма раскованно чувствовали. Или отпустили поздно, и скованность осталась в самых важных матчах. Теперь я команду Федорова сравню с династией "Тампа-Бэй Лайтнинг", которая три года подряд выходила в финал Кубка Стэнли и взяла две чашки. Мастеровитый костяк сохранен и сделаны точечные изменения.

Это ведь не только результат игры на площадке. Но и то, что происходит вокруг команды, – вплоть до того, как быстро поставляются клюшки-ленты, какая у тебя вода стоит в раздевалке, чем ты питаешься в поездках, и какими самолетами летаешь. Это во многом зависит от руководства. Но крайне важна и тренерская работа, и коллектив. Можно долго говорить о нюансах, разбирая в деталях каждый аспект. Но поверьте, что успех к ЦСКА приходит не просто так, – сказал Панин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают