17:20
-:-
17:20
-:-

Роман Ротенберг прокомментировал вылет СКА из плей-офф и высказался о будущем

раздел КХЛ
Главный тренер СКА Роман Ротенберг прокомментировал поражение от ЦСКА в шестом матче финальной серии Западной конференции с ЦСКА (0:3, 2-4 в серии) и вылет петербуржцев из Кубка Гагарина.

"Классный хоккей, очень высокий уровень, такие игры нам нужны. У нас молодая команда, у нас всё впереди. ЦСКА – очень опытная команда, они ловят нас на наших ошибках. Наши ребята учатся, мы вернёмся сильнее, подкрутим детали. Много было травм, все наши замены – вынужденные. Капитан играл с серьёзной травмой на уколах.


Отличная боевая игра от ножа. Обе команды играли с огоньком. Отличная атмосфера, полные трибуны, такой хоккей нам нужен. Мы вышли только побеждать, но неудачное начало… Потом пытались забить. Соперник здорово сыграл в обороне и не дам нам то сделать. Сильный соперник. Поздравляю ЦСКА с выходом в финал.

У нас молодая команда, многие ребята до этого не играли в финалах. Ребята – лидеры команды: 2001-й год рождения, 2002-й год рождения. У нас всё впереди. Мы усилим команду. Мы будем сильнее. У нас получился отличный сезон. Да, мы хотели выиграть Кубок Гагарина, но выиграли Кубок Континента. У нас два финала конференции подряд. Мы будем стремиться шаг в следующем сезоне.

Удаления комментировать не буду, у нас профессиональные судьи. Против нас всегда играют жестко, у нас много ребят, которые выбыли до конца сезона. Наверное, нужно разобраться в этом и что-то подкорректировать. Танков у нас вылетел, чуть не умер на льду. Моисеев, Швец-Роговой. Это все ребята, которые нам были очень нужны. Они играют по системе!

Сейчас уже можно говорить: с «Торпедо» Яшкин получил серьёзную травму, и он всю серию провёл на уколах. Там была настолько серьёзная травма в "Аризоне", а мы его смогли реанимировать. Всё это повлияло. Мы отдали всё, мы выжали из команды всё, что у нее было. Повторю, у нас молодая детская команда, которая будет усилена. У нас уже есть понимание, как это сделать.

Шестой раз подряд проиграли ЦСКА в плей-офф? Для меня это второй финал конференции в качестве главного тренера, и уже в этом финале мы увидели улучшения. ЦСКА – это команда, которой нельзя давать создавать шансы. Там мастера высокого уровня, это очень сильный соперник. У них костяк не меняется.

Мы также будем усиливать наш костяк. Мы понимаем, как побеждать. В это же время у ЦСКА чемпионское окно скоро закроется, а у нас только открывается. У нас молодая команда, и мы смотрим только вперёд. ЦСКА шесть лет строил эту команду. Я помню, что, когда мы начинали только свою серию, у них ещё Квартальнов был главным тренером. У них ничего не поменялось с системы Квартальнова. Система оттачивается годами. Когда нюансы уже работают на автомате. Мы тоже оттачиваем детали своей игры. Два года мы их оттачиваем.

Команда сильно поменялась. Летом говорили, что СКА будет ослаблен. У нас ушли лидеры, все иностранцы, которые были в прошлом году. Сейчас мы играли без иностранцев. Да, у нас есть белорусы, есть русский чех Яшкин. Играли своими ребятами. И никто не ожидал, что СКА будет так ярко играть. Мы задали себе высокую планку, забив больше всех голов в регулярке и выиграв Кубок Континента. Теперь бронза в чемпионате КХЛ. У нас всё только начинается.

Я остаюсь главным тренером? Мы продолжаем работать все вместе. Хочу поблагодарить нашего спонсора и Алексея Миллера лично, который нам доверяет и с которым мы обсуждали на полном доверии, как нужно усилить команду. Нам просто нужно усилить те вещи, которые нужно усилить. У нас молодая, дерзкая команда, у которой всё только начинается. И самое главное, что уже есть успехи у команды, есть результат.
 

Выпустили Подъяпольского? Здесь была объективная замена. Я не буду всё рассказывать детально, но у Дмитрия Николаева были серьёзные травмы до начала сезона. Он молодой вратарь 2000-го года рождения, ему 23 года. У него огромное будущее, его пытались забрать в Америку, а мы этого не допустили. Он наш воспитанник и он продолжает с нами.

И мы знаем, как лучше его подготовить к сезону. В плей-офф физика и физическая готовность любого игрока выходит на первый план, с таким сильным соперником, как ЦСКА. Я не шучу, когда говорю, что это игры уровня лучших команд мира, лучших команд НХЛ. Это абсолютно так. Очень плотная игра, и нужно иметь лучшую физику, в том числе это очень важно для вратаря", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают