19:30
ЦСКА - ХК Сочи
17:00
Салават Юлаев - Металлург Мг
-:-

Журналист: НХЛ ждет завершения СВО, чтобы пригласить Россию на Кубок мира

раздел Сборная
Обозреватель авторитетного канадского издания The Globe and Mail Кейтел Келли поделился мнением о том, почему НХЛ не может определиться со сроками и участниками очередного Кубка мира.

"Совсем недавно Коннора Макдэвида спросили о том, хочет ли он участвовать в Олимпиаде. В ответ на это он сказал, что это очень круто, и это то, о чем давно все просят. Вернее, он сказал: "Это то, о чем мы все давно просили".


Но кто такие "мы" в этом комментарии? Игроки НХЛ? Потому что если Коннор Макдэвид хочет поехать на Олимпиаду, то он может это сделать. Он просто должен сделать это громким, настойчивым и решительным требованием. При каждом удобном случае он должен говорить: "Я не знаю об остальных парнях, но я не позволю, чтобы в моей карьере не было возможности представлять эту страну на самом высоком уровне".

Если Макдэвид скажет это, другие последуют за ним. Если достаточное количество влиятельных хоккеистов скажут это, Канада потребует этого. Если Канада потребует этого, НХЛ в конечном итоге, придется с этим согласиться.

Для НХЛ альтернативой Олимпийским играм является Кубок мира по хоккею. Но с момента последнего такого турнира прошло больше 6 лет, а до следующего будет еще как минимум два года, и это не факт, что все состоится. НХЛ ждет завершения конфликта на Украине, чтобы пригласить на Кубок мира россиян и превратиться в хоккейного врага номер два", — считает Келли. 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

19:30
ЦСКА - ХК Сочи

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают