Федоров: ЦСКА надо перезарядить батарейки и идти дальше

раздел КХЛ
Главный тренер ЦСКА Сергей Фёдоров прокомментировал разгромную победу над "Локомотивом" (5:0, 4-3) в седьмой игре серии Кубка Гагарина.

"Молодцы, показали все те качества, которые дают результат. "Локомотив" поздравляю с отличной серией. Первые две игры они показывали агрессивный, сильный хоккей в атаке. Пару дней надо отдохнуть, перезарядить батарейки и идти дальше. Впереди серьёзный и интересный соперник. Ярош? Есть мысли его задействовать, надеюсь, они материализуются в ближайшее время.


Психология решает всё. Мы достойно провели два матча в Ярославле, оттуда мы приехали с 3-1 в серии. Как бы мы ни хотели, где-то мы чуть подспустили наше общее, коллективное давление. Потому что финишировать при счёте 3-1 тяжело, но надо думать только о ближайшей игре. Здесь мы получили огромный опыт, надеюсь, мы будем мудрее уже в следующей серии.

Конечно, и психология, и физика очень важны для нас при подготовке. Но мы в хоккейном режиме, мы уверены в ребятах. Игра рассудит.

«Рутина в день седьмого матча? Рутина присутствует, она простая и обыкновенная, ничего сверхъестественного стараешься не делать, потому что эта рутина складывается из регулярного чемпионата. На мой взгляд, что-то необычное не всегда играет положительную роль. Готовились в штатном режиме, волновались, но провели очень правильный день, начиная с утренней раскатки и заканчивая разбором соперника.

Я уверен, что счёт 5:0 нас впечатлил. Почему не было огромной радости? Потому что это тяжёлый вид спорта, только что отработали серьёзный матч. Четвёртый седьмой матч подряд в плей-офф, как вы сказали. Рад за болельщиков, они важная часть нашей победы. Мы опытная команда, но эмоции иногда мешают.

СКА – хорошая, мобильная команда с быстрыми нападающими, которые выполняют большой объём работы. Регулярка не совсем в наших умах, потому что обе команды сыграли по два раунда, а в финале конференции всё начнётся под другим градусом: более быстрый, интенсивный хоккей. Хоккеисты и тренеры понимают, к чему готовиться.

ЦСКА пригласил Федотова обратно после армии? Про Федотова не могу ничего сказать, сам прочитал в газете. Если так, то рад за него, какое-то время ему понадобится на адаптацию. Тем не менее, все живы и здоровы, слава богу", - сказал тренер.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают