Яремчук: когда Хартли пришел в "Авангард", то будто заново учил играть в хоккей

раздел КХЛ
Форвард "Витязя" Александр Яремчук вспомнил о работе с бывшим главным тренером "Авангарда" Бобом Хартли. 23-летний нападающий играл за омский клуб с 2018 по 2021 год.

"Разборы с Бобом Хартли — самые длинные в карьере? Бывало по-разному. В плей-офф — да, там шли очень долгие разборы. А по регулярному сезону не помню, чтобы мы сидели часами.


У него были очень долгие индивидуальные разборы. Приходишь к нему в кабинет, и он с тобой один на один возле экрана разбирает твои ошибки. Вот эти занятия шли долго, потому что Хартли всегда говорил, что он в первую очередь учитель — его задача научить играть в хоккей.

Когда он пришёл в "Авангард", то будто заново учил всех играть в хоккей. И было ощущение, что до этого ты вообще непонятно чем занимался. Будто открыл новый вид спорта в плане движения, возврата в оборону. Всегда объяснял нам, как ты бежишь, куда ты бежишь, куда должен поворачивать голову и смотреть за соперником, как разворачивать коньки и ставить клюшку — такие мелочи, о которых ты никогда даже не думал и которым тебя до этого не учили", — приводит слова Яремчука сайт КХЛ. 
https://www.ak-bars.ru/uploads/files/image/news/2019/03/bbf7679448.jpg
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают