Источник: Кошелев признал вину в покупке военного билета

раздел КХЛ
В Уфе 21 марта состоялось судебное заседание по уголовному делу в отношении 27-летнего хоккеиста магнитогорского "Металлурга" Семёна Кошелева.

По версии следствия, спортсмен, не желая служить в армии, через посредника в Уфе купил военный билет, а потом за взятку поступил в УГНТУ. Подсудимый признал вину. Следующее судебное заседание назначено на 4 апреля.

Хоккеист сначала через посредника Фарита Самигуллина приобрёл военный билет, не желая проходить срочную службу в армии, а затем оплатил через этого же знакомого 270 тысяч за поступление в вуз без экзаменов. Но времени учиться по специальности "Финансы предприятий и организаций нефтяной и газовой промышленности" у Кошелева не было. Как сообщили в суде, Кошелев продолжал давать взятки, чтобы избежать отчисления. Общая сумма взяток составила около 720 тысяч рублей. В 2022 году он перевёлся в МГТУ им. Носова.


Семен Кошелев признал вину. Свои показания он пожелал дать в финале судебного процесса. Cуд над игроком состоялся 21 марта. Кошелев не принимал участие в третьем матче против омского "Авангарда".

В феврале первый вице-президент "Металлурга" Сергей Ласьков опроверг информацию о том, что Кошелев дал взятку за военный билет, так как "он учится в институте, и у него отсрочка до 2025 года". 
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают