Плющев о серии ЦСКА – "Локомотив": надеюсь, это катеначчо мы больше не увидим

раздел КХЛ
Владимир Плющев, бывший тренер сборной России, прокомментировал первый матч серии плей-офф полуфинала Западной конференции КХЛ между ЦСКА и "Локомотивом" (2:0). Он отметил, что в отличие от серии СКА - "Торпедо", в этой серии слишком много прагматизма и нехватки зрелищности в хоккее.

"Не скажу, что от этой серии у меня были завышенные ожидания в плане зрелищности. ЦСКА весь сезон играет в неоднородный хоккей – то включается, то выключается. Семиматчевая серия с "Северсталью" [тому] пример. Что касается "Локомотива" – не раз говорил о том, что политика искусственного закупоривания своей игры вызывает массу вопросов. У Ярославля великолепная школа, отличные игровые традиции. У команды есть все возможности показывать стерео-хоккей, но, к сожалению, она зажала себя в строгий защитный футляр.


"Локомотив" уже не первый сезон выстраивает, как сейчас модно говорить, вертикальную модель игры. Проще говоря, прямолинейную – все идет по кратчайшей, на "пятак" – бросай, нагружай, копай! И все это мероприятие – надо отдать должное – на очень хороших скоростях. Уже понятно: то, что отработано годами, "Локомотив" поменять не сможет. Шорт-трек продолжится. Шанс Ярославля в том, что функционально соперник где-то не выдержит, вот и вся стратегия.

Хочется увидеть в этом соперничестве как можно больше игры в хоккей. Тем более что в параллельном полуфинале Запада – СКА против "Торпедо" – этого хоккея довольно много. Поймите, хоккей – это не катеначчо, где тот, кто открывает счет, всегда выигрывает. Надеюсь, ни в одной из четырех серий плей-офф этого катеначчо мы больше не увидим. И, кстати, он не развивает Лигу, а, наоборот, работает на ее отставание от всего мирового хоккея. Но это тема для отдельного разговора", – сказал Плющев.
 
https://img.allhockey.ru/data/articles_473190.jpg

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают