Форвард "Торпедо": ради Ларионова хочется играть в хоккей

раздел КХЛ
Нападающий "Торпедо" Владислав Фирстов рассказал об игре своего звена и доверии главного тренера нижегородского клуба Игоря Ларионова.

"Ларионов любит североамериканский хоккей. Он легендарный хоккеист, а теперь и тренер. К сожалению, таких тренеров в наше время очень мало. Ради этого человека хочется играть в хоккей, ради него хочется приходить в ледовый дворец. Общаться с ним одно удовольствие. Мы все как одна семья. Благодаря этому у нас уже сейчас такой успех — мы во втором раунде. Хотя в нас никто не верил.


Я в Америке играл в хоккей "бей-беги" — мы закидывали шайбу по бортам. А мне всегда нравился стиль игры в пас: оттолкнулся, отдал. За счёт этого и очки набирались, и ты выделялся из серой толпы за счёт красивой игры. Возможно, именно из-за этого меня и заметил Игорь Николаевич.

Некоторые ребята в "Торпедо" не играли в Северной Америке, а моё звено — из «североамериканцев». Игорь Николаевич закладывает в нас игру в быстрый пас. Закладывает то, что нужно играть ногами, оббегать защитников, использовать свою скорость. На прямых ногах в Северной Америке никто не играет, там все бегут. Понятно, что у нас нет такого мастерства, хотя мы хотим играть как Макдэвид. Но уже за шесть-семь месяцев в «Торпедо» мы выросли как команда. У нас были красивые голы, красивые игры. Мы привлекаем аудиторию во всём мире. Нас смотрят, нас любят — это очень приятно", — цитирует Фирстова "Охтинский пресс-центр". 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают