Гашек заявил, что не будет смотреть Олимпиаду в случае допуска сборной России

раздел
Доминик Гашек, который дважды выигрывал Кубок Стэнли и стал олимпийским чемпионом, заявил, что не будет смотреть Олимпийские игры, если российские спортсмены будут допущены к участию.

"Я бы вообще не стал смотреть Олимпийские игры [в этом случае]. Сегодня я не смотрю НХЛ и теннис, потому что знаю, что эти соревнования поддерживают конфликт.


В любом случае, я бы не стал смотреть Олимпийские игры, но я бы не стал решать за чешских спортсменов, можно ли им туда ехать.

Я бы объяснил им это и посоветовал не ехать туда. Но я бы оставил это на усмотрение каждого. Я бы не стал запрещать им поехать туда и соревноваться, если они этого хотят, я бы позволил им сделать это за их счет. Но чешский национальный гимн там исполняться не должен.

На соревнованиях, в которых могут принимать участие российские спортсмены, ни при каких обстоятельствах не должен звучать наш гимн, граждане Чехии не должны быть одеты в одежду с чешским флагом или чешским гербом. Если кто-то хочет поехать туда как частное лицо, это их решение. Я бы не позволил себе помешать ему или ей в этом. Я не стою выше закона..." – сказал Гашек в интервью PrahaIn.
 
https://s6.tvp.pl/images2/f/b/f/uid_fbf05f57d78b7254f5f99e5ec77e84d91418973022574_width_1200_play_0_pos_0_gs_0_height_678_dominik-hasek-fot-getty-images.jpg
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Лента новостей

Сейчас обсуждают