Мозякин: сборная на базе болела за "Металлург" в финале КХЛ-2016

раздел Сборная
Сергей Мозякин поделился воспоминаниями о финале Кубка Гагарина в 2016 году против ЦСКА.

– Второй Кубок Гагарина вы с "Металлургом" завоевали в противостоянии с ЦСКА. Это было более сложным испытанием, чем в 2014?

– Нам противостояла серьезная команда, у которой было много хороших игроков, и которая могла менять игроков. У нас возможностей ротации не было – играли в одном составе. ЦСКА был быстрее нас, наносили много бросков по нашим воротам. Мы бросали куда меньше, зато у нас был хороший процент реализации. Наверное, в том финале в нас никто особенно не верил. Хотя я знаю, что сборная команда, сидя на базе на сборах, болела за нас. Хотелось, чтобы наш комбинационный хоккей еще раз стал чемпионским. Начали с поражения 1:5 и сразу пошли разговоры, что у нас нет шансов, что серия быстро закончится. Но на следующий матч мы спокойно вышли и уверенно выиграли. Да, в каких-то моментах повезло, но мы выиграли заслуженно. Это заставило нас поверить, что мы можем обыграть ЦСКА.

– "Металлург" тогда победил ЦСКА в седьмом матче. Расскажите об этом опыте.


– Многие говорят, что через седьмой матч нужно пройти. Это такая игра, на которую ты выходишь, и все – ты не можешь ошибиться, не будет следующей. У меня в финалах было два седьмых матча – и это было супер! Такое напряжение! Сейчас, наверное, этой энергии немножко не хватает. Трибуны просто сумасшедшие! Это необъяснимо, не передать словами, надо побывать на таком матче. Я никогда не видел таких трибун, как на седьмом матче серии против "Лева". Народ с ума сходил, весь матч – шум, гам, поддержка неимоверная. В 2016 году в Москве было так же, но там болели за другую команду. Хотя и там была трибуна магнитогорцев, которая иногда перекрикивала хозяев, – сказал бывший нападающий "Металлурга". 
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают