Шарипзянов: не хотелось проигрывать сибирское дерби, болельщики бы не простили

раздел КХЛ
Защитник "Авангарда" Дамир Шарипзянов подвёл итоги серий первого раунда плей-офф КХЛ с "Сибирью". Победу в серии со счётом 4-1 одержала омская команда.

- Подведите итоги серии против "Сибири". Ожидали, что придётся догонять после первого матча и какая игра стала переломной?

- В первую игру, наверное, да нервозность была с нашей стороны. Немножко было давление - сибирское дерби. Не хотелось именно его проигрывать, болельщики бы не простили. Но после того поражения сделали нужные выводы и сыграли четыре хорошие игры. Я считаю то, что все эти последующие матчи отыграли чётко. Да, где-то местами они нас давили, но, естественно, они все эти матчи проигрывали в счёте. Мы хорошо сыграли, это была довольно-таки хорошая серия, несмотря на счёт 4-1, тяжёлая и в физическом, и в моральном плане. А так есть время отдохнуть и подготовиться где-то, потренироваться потяжелее и готовиться дальше.

- "Авангард" занимает первое место в плей-офф по игре во втором и третьем периоде. В чём секрет успеха?

- Никаких секретов нет. Работа, работа, только честная работа всегда. Мы должны делать всё ради команды, ради победы. Уже сейчас не важны какие-то данные, не важны какие-то там очки, голы, не важно, кто забьёт. Главное, чтобы мы выигрывали матчи и проходили дальше. Так что командная работа прежде всего и, я думаю, с этим придёт успех.

- Впереди следующий раунд, где очевидно соперник будет сложнее. В каких вещах команде надо добавлять? Какие есть резервы, на ваш взгляд?

- Да, естественно, следующий раунд будет ещё труднее, потому что и соперник пройдёт уже к тому времени один раунд тоже, закалится немного. Сейчас уже понятно, что будем играть с победителем пары "Автомобилист" - "Магнитка". Две весёлые команды, будет хорошая серия. Против Магнитогорска мы два последних года играли, одну серию выиграли, одну проиграли. Так что против них будет интересно играть.

Ну и "Автомобилист" тоже хорошая команда, с хорошим большинством и против них тоже интересно будет сыграть. Так что для меня нет особой разницы, кто это будет, но ждём, ждём итогового соперника. Резервы? Резерв есть всегда, тем более если мы хотим далеко пройти. Нужно просто продолжать делать хорошую работу и она будет приносить плоды, - сказал Шарипзянов.
 
 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают