17:00
Металлург Мг - Локомотив
-:-

Кожевников: над "Салаватом" смеялись весь сезон. Хо-Сэнг – человек-анекдот

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников заявил, что не удивлён вылетом "Салавата Юлаева" в первом раунде плей-офф КХЛ.

- "Салават" вылетел уже в первом раунде. Удивлены?

- Нет, не удивлен.

- Почему, Александр Викторович?

- Так я заранее говорил о том, что у "Салавата" с "Адмиралом" будет равная серия. У Владивостока сильнее вратари и легионеры, у Уфы - перспективная молодежь и опытная защита. Это только два-три года назад "Салават" с Умарком, Хартикайненом и Метсолой изначально воспринимался фаворитом, сейчас расстановки другие.

Поэтому для меня сенсация - не быстрый вылет Уфы, а ее второе место в "регулярке" Востока. Казань, Магнитка, Омск, Екатеринбург и даже Челябинск - все эти клубы, если говорить о качестве состава, должны были быть выше "Салавата". Но в свою силу удалось сыграть только "Ак Барсу".

- Вы не удивлены итогом серии, но у Уфы бюджет раза в два выше, чем у "Адмирала"!

- В финансовые ведомости заглянуть не могу -  только в хоккейные. Так вот сколько смотрел матчи серии - столько и видел на льду две примерно равные и очень средние команды.

Куда ушли деньги Уфы - это другой вопрос. Но весь сезон над "Салаватом" смеялись. Хо-Сэнг с его вечным бюллетенем - человек-анекдот. Так и не понял, с чем едят защитника Мерфи и почему он наголову слабее даже молодого Мухамадуллина. Из легионеров никаких вопросов - только к Хмелевски.

Да, за счет молодежи "Салавату" все-таки удалось выстрелить в "регулярке", это большой плюс тренерского штаба Виктора Козлова. Но почему один обмен за другим крутили Омск, Челябинск и другие олигархи конференции, а Уфа молчала - загадка. Ей-то усиливаться нужно было в первую очередь, - сказал Кожевников.
 
 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают