Пашков - о драке Аскарова в АХЛ: я категорически против такой несдержанности

раздел AHL/CHL
Олимпийский чемпион Александр Пашков критически высказался о драке с участием российского вратаря Ярослава Аскарова в АХЛ.

- Как вратарь и тренер, я категорически против такой несдержанности. Конечно, могут быть ситуации, когда эмоции могут захлестнуть и ничего с этим не поделаешь. Если это единичный случай, то, как говорится, всё бывает. Но порой это идет от распущенности и излишней самоуверенности, а у Аскарова ее достаточно. И вот от этого Ярославу надо избавляться.

- Драка на льду - это стопроцентное удаление. Аскаров ведь получил за нее (5+10) и ушел в раздевалку.

- Вратарь вообще в драках не должен участвовать. Это же самая ценная фигура в команде. Что бы ни случилось в матче, голкипер должен быть в рабочем состоянии. Ведь игра продолжится, и он будет нужен команде. И потом из‑за своей экипировки вратари в драках фактически беспомощны. Отлупить его ничего не стоит. Даже другой голкипер может легко это сделать, если он крупнее и сильнее.

- Так Аскарова и отлупили.

- Поэтому вратарю любых конфликтов надо всячески избегать. Профессионалы от драк сразу изолируются, уходят из зоны потасовки и дожидаются конца эпизода, а не бегут навстречу своему оппоненту. В хоккейной драке легко получить травму. Даже если сам бьешь и попадаешь - рискуешь травмировать кисть, и тогда пострадает уже вся команда.

- Пробьется Аскаров в НХЛ?

- Ярослав многим непонятен. В том числе и в НХЛ его еще не поняли. А вот для меня этот парень давно понятен - еще начиная с молодежных чемпионатов.

- Поясните, что именно понятно.

- Аскаров не до конца подготовлен технически. И за последние пять лет в его оснащении и содержании игры ничего не изменилось. Молодежные чемпионаты были Ярославом просто провалены. Это говорит о многом. И с тех пор роста в его игре я не вижу. Аскаров очень хочет попасть в НХЛ, но для этого ему надо переродиться. Бог в помощь, - сказал Пашков.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей AHL/CHL

Сейчас обсуждают