Козлов: эта игра - хорошая репетиция перед плей-офф

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов прокомментировал победу над "Автомобилистом" (3:1).

– Хочу поблагодарить наших болельщиков и фан-сектор. Арена была заполнена, но наши фанаты нашли возможность приехать и поддержать команду. Их было слышно. Ребята – молодцы, хорошо прессинговали, давили. В третьем периоде много поймали на себя бросков, когда "Автомобилист" начал давить. Илья Ежов – молодец на последнем рубеже. Эта игра – хорошая репетиция перед плей-офф.


– Есть воодушевление перед плей-офф после четырех побед над "Автомобилистом" в четырех матчах?

– Регулярный чемпионат и плей-офф – это аде разные игры. Ребята могут наказать у "Автомобилиста" за любую ошибку. Там большие мастеры. Я бы не стал сравнивать регулярный чемпионат и плей-офф.

– Не казалось, что дома играли сегодня с такой поддержкой?


– Казалось. В Екатеринбурге всегда хорошо поддерживают "Автомобилист", но нас очень воодушевило, как сегодня болели за нас. Для ребят это очень важный аспект. Спасибо, что приехали и поддержали нас.

– Почему почти весь третий период вы провели в обороне?

– У них хорошая команда, они пошли отыгрываться. Забили в начале третьего периода, почувствовали кровь, стали прессинговать. Но я доволен, как мы сыграли в обороне в эти моменты.

– Почему сегодня у соперника не было удалений, были не так активны?

– Ребята делали все возможное. Они лезли на ворота, давили, были активными. Если будем так же играть, то удаления придут.

– Есть опасения, что первое звено не забивает?

– Выигрывает и проигрывает команда. Если не забивает первое звено, значит другие на себя роль лидеров. Это команда, одно целое, – сказал тренер. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают