19:30
-:-

Шалдыбин вспомнил, как Лавиолетт убрал его из команды

раздел AHL/CHL
Ассистент главного тренера "Сибири" Евгений Шалдыбин, отыгравший три года в системе "Бостона", рассказал о том, как тогдашний главный тренер фарм-клуба "Брюинз" Питер Лавиолетт вынудил его покинуть команду.

— Те "Брюинз" образца 1997 года выдали один из худших сезонов в истории клуба. Но многие из той команды нашли себя в тренерском цеху и менеджменте: Рик Токетт, Адам Оутс, Питер Лавиолетт и другие.. С кем-нибудь поддерживаете контакт?


— Нет, я ведь сыграл с ними всего три матча. Тогда смотрел на них как на иконы. Когда приехал в "Провиденс", то Лавиолетт был еще действующим игроком, и первый сезон мы отыграли вместе. Но на тот момент он уже, по сути, был играющим тренером. После того сезона закончил и уехал работать главным тренером в Ист Кост, где сразу же стал чемпионом. Чуть позже Питер вернулся в "Провиденс", но уже в роли главного тренера, когда я проводил третий год в системе "Бостона". И именно в той регулярке у меня совсем все не заладилось. Может быть, это было просто стечением обстоятельств. В первый год я достаточно достойно отыграл в АХЛ, набрал приличное количество очков, имел лучший "плюс-минус" среди защитников. На второй год сменился тренер, и команду возглавил тот, про кого я вообще не хочу говорить (речь идет о Томе Макви). А на третий год появился Лавиолетт, который дал мне сыграть всего одну игру. Но я знаю, зачем он это сделал — чтобы потом меня можно было обменять в "Лас-Вегас". АХЛ на тот момент была очень добротной лигой, где играли ребята, которые закончили с НХЛ. Но меня поменяли в ИХЛ (Интернациональная хоккейная лига). Хотя агент говорил, что меня могут обменять в другой клуб НХЛ. Возможно, у Лавиолетта были какие-то старые обиды. Но его карьера очень достойная. Он становился чемпионом в первый же год в Ист Косте, затем сделал то же самое в АХЛ с "Провиденсом" и взял Кубок Колдера, а дальше попал в НХЛ и выиграл Кубок Стэнли. В этом плане могу только порадоваться за него, каким бы человеком он ни был, - рассказал Шалдыбин. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают