19:30
-:-

Н. Белов: интересно в Швеции, но скучно

раздел Европа
Николай Белов высказался о жизни в Швеции.  Бывший защитник сборной России выступал в чемпионате Швеции за клубы "Альмтуна", МОДО и "Бьерклевен".

– В Швеции более расслабленная атмосфера?


– Там ценят личное пространство. У нас, например, в школе ты выполнил быстрее всех задание, но не сидишь и отдыхаешь, а тебе еще дают. И думаешь: "А зачем я быстрее всех делал?" В Швеции, Финляндии никто никого не заставляет. Не хочешь – не вышел к доске и двойку не получишь.

– Люди более доброжелательные?


– Я бы так не сказал. 50 на 50. Кто-то нормально относится, а кто-то говорит: "Зачем ты сюда приехал?" Интересно в Швеции, но скучно. Там или работают, или дома сидят. У шведов есть возможность покататься по Европе, а им это не надо. Ходят в одних и тех же вещах по 15-20 лет. В гостях все по этикету – ручки все сложили. Я начал пить чай с ложкой, а там такие глаза сделали: "Зачем?" – "Чтобы быстрее остыл, это физика" – "Можно водой разбавить" – "А можно и не разбавлять". Просили про Россию рассказать: "Ты коммунист?" – "Да, коммунист, у нас медведи ходят по улице, пьют водку и на балалайке играют", – сказал Белов.

 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Европа

Сейчас обсуждают