Пинчук: старался держаться повыше, и играть уверенно

раздел КХЛ
Нападающий хоккейного "Динамо" Минск  Виталий Пинчук подвёл итоги домашнего матча чемпионата КХЛ против "Спартака", в котором его команда одержала победу с результатом 3:1.

- Сегодня вы играли первую игру после повреждения, как себя чувствуете?


- Сегодня постарался сыграть попроще потому что знал, что всё-таки выпустили в звено с ребятами, с которыми нужно играть больше в обороне, так как соперник играет в более атакующий хоккей. Старался держаться повыше, и играть уверенно, что вроде получилось. Самое главное, что не пропустили и выиграли.

- Какой момент сегодня в матче стал переломным, второй гол Ника Меркли?


- Я думаю, да. Потому что это было в концовке второго периода и психологически "Спартаку" было тяжело выходить на третий. Нужно было бежать вперёд, забивать, а нам нужно было всего лишь терпеть и ждать того момента, который реализовал Дима Коробов (смеётся).

- Опять не получилось реализовать большинство, как думаете, в чём проблемы?

- Я не знаю, набрасывали. Вы видели, что много бросков мы делали. Там где-то суета и Рома Горбунов бросал, когда уже почти все лежали. Вот этого последнего момента не хватает, броска точного. У Ника хороший бросок есть. Сегодня, возможно "Спартак" разбирал и не давали ему так бросить хорошо.

- Насколько тяжело будет удержаться на седьмом месте, учитывая то, что сейчас предстоит тяжёлый выезд на Урал?


- Я думаю, у всех команд и у "Северстали»" и у "Спартака" тяжёлые игры будут. Поэтому нам самое главное максимальное количество очков брать. Стараться заходить как можно выше, а там если всё будет хорошо, то постараться зацепиться за баллы в гостях у "Витязя".

- Просто у "Спартака" и "Северстали" сейчас будут домашние матчи, а у вас гостевые, насколько это станет преимуществом?

- Я правда, не знаю. А мы, где больше очков набираем, дома или в гостях?

- В гостях.

- Если это так, то хорошо, что мы играем на выезде, - сказал игрок. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают