Кожевников: заявления МОК - хорошая новость. Но скунсы могут придумать гадость

раздел Сборная
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал то, что Международный олимпийский комитет призвал спортивные федерации рассмотреть возможность допуска россиян до международных турниров в нейтральном статусе.

- Заявления МОК - это хорошая новость. Конечно, плохо, если наши спортсмены будут без гимна и флага. Но в этом нет ничего страшного, потому что уже выступали в нейтральном статусе. Моя позиция - надо ехать. Хотя могут, например, заставить спортсменов подписать письмо, что они против СВО. Есть же такие говнюки, извиняюсь за выражение, но по-другому не скажешь, как финны, шведы, норвежцы. Проще говоря, скунсы. Так что они могут придумать какую-то гадость. Посмотрим, как будет развиваться ситуация дальше.

- В феврале МОК собирается встретиться с ИИХФ, чтобы обсудить возможность допуска хоккеистов. Может быть принято положительное решение?

- Думаю, да. Без российского хоккея неинтересно - это доказанная вещь. Чемпионат мира, молодежный чемпионат мира доказали, что такого же ажиотажа нет. Россия нужна на турнирах, и не только в хоккее, - сказал Кожевников.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают