12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Охотюк - о Джеке Хьюзе: такие глаза – это от Бога

раздел NHL
Защитник Никита Охотюк поделился мыслями о результатах "Нью-Джерси" в этом сезоне НХЛ.

– "Нью-Джерси" поразил всех стартом сезона. На твой взгляд, насколько эта команда готова к плей-офф?

– У команды всегда были молодые, техничные игроки – была скорость, мобильность. В этом году усилилась игроками поопытнее, постарше – Смитом, Хаулой. Думаю, это очень сильно повлияло на игру. Даже в раздевалке во время матчей они постоянно что-то подсказывают. Когда меня вызвали, то поставили в пару к Смиту – Брендан помогал, давал какие-то советы. Считаю, команде на пользу то, что она усилилась опытными хоккеистами, которые давно в лиге и которые играли в плей-офф.

– Расскажи, какие у тебя отношения с топ-игроками "Нью-Джерси"?


– У нас молодая команда – капитан ненамного старше меня, но при этом тоже может дать совет, он достаточно долго играет в НХЛ. Насчет таких опытных ребят, как Смит, Палат – с ними простое общение: если что-то непонятно – подошел, спросил, они спокойно все объяснят, покажут на доске, нарисуют. Я выделю Смита, с которым играл в паре. На скамейке, в раздевалке – он всегда подскажет. Когда меня только вызвали, он подбадривал – все равно же волнение было. Достаточно легкое общение с игроками, которые старше меня на 10-12 лет.

– Насколько феноменален Джек Хьюз?

– Очень талантливый. Как он катается, двигается с шайбой, видит поляну. Если ты откроешься, когда играешь с ним, то знаешь, что он тебе отдаст. Он реально видит всех. Такие глаза – это от Бога, наверное.

– В команде еще есть Дуги Хэмилтон. Чему ты учишься у него?


– В первую очередь хладнокровию. Он очень спокойный: получает шайбу и не начинает паниковать. Бывает, что на нем два игрока, а он спокойно разбирается, не паникует, не отбрасывается. Во-вторых, он очень атакующий. У него есть чуйка, где открыться, как подключиться, где добить. Плюс у него хороший бросок, – сказал защитник. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Сейчас обсуждают