10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Николишин прокомментировал смену тренера в "Авангарде"

раздел КХЛ
Чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады Андрей Николишин прокомментировал смену тренера в "Авангарде" и рассказал про игру омичей в большинстве.

"Доволен ли преображением "Авангарда" после смены тренера по ходу сезона? Мне кажется, что в отношении Рябыкина руководство омичей недотерпело. У них же было 12 матчей подряд на выезде – это полтора месяца. Постоянно ездить по городам сложно, состав к тому же почти не изменился. Вратарская проблема как была, так и осталась. Да и в целом, вместо того, чтобы помочь молодому тренеру, который пришел после Боба Хартли, в клубе пошли на увольнение. Рябыкину нужно было время, чтобы перестроиться от хоккея Хартли. Считаю, что результат бы пришел.


В "Авангарде" на место Рябыкина поставили Михаила Кравца. Конечно, я рад за Мишку: его команда сейчас и очки набирает, и играет хорошо. Но дело не в тренере, а как руководство ко всему этому подошло. С Рябыкиным "Авангард" был бы на той же позиции, что сейчас с Кравцом.

В чем причина, что Кравцу удалось выстроить у "Авангарда" лучшее большинство в лиге? Сильные исполнители. Большинство – такая вещь, которая сильно зависит от мастерства и таланта игроков. В "Авангарде" очень сильный подбор игроков, однако нет в клубе ярко выраженного атакующего защитника – все большинство выстраивается за счет нападения. В прошлом сезоне у них были Покка и Каски – игра строилась через них", – сказал Николишин.
 
https://311500.selcdn.ru/storage-hawk/desktops/Avangard_1920kh1080_1_2.jpg

Комментарии Правила

10:00
Адмирал - Сибирь
-:-
17:00
Куньлунь РС - Спартак
-:-

Сейчас обсуждают