Плющев считает, что ставка "Спартака" на Игоря Гришина была ошибочной

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Владимир Плющев считает, что ставка "Спартака" на Игоря Гришина была ошибочной.

"Тут все очевидно – в "Спартаке" системный кризис. Команда, которая была чемпионом СССР и еще в конце прошлого века сражалась за медали, превратилась, скажем так, в пятое колесо в телеге московского хоккея. В свое время в такой ситуации был футбольный "Локомотив", но ему удалось расстаться с этим печальным титулом. А "Спартак", наоборот, погружается все глубже. Поэтому с юмором воспринимал статьи об удивительном тренере-авангардисте Гришине, который всех спасет. У того же Бориса Миронова хотя бы был опыт – и игровой, и тренерский. А тут пришел специалист, который еще не готов и который просто открутил все гайки. Да, на стандартных после увольнения любого тренера эмоциях команда взяла какие-то очки, но потом вернулась обычная для нынешнего "Спартака" рутина. Отсюда и постоянные поражения.


На мой взгляд, там парадоксальная ситуация. При отличных традициях, неплохой базе и крепком финансовом обеспечении за последнее десятилетие так и не создана полноценно функционирующая вертикаль. На уровне детской школы, команды МХЛ и главного клуба периодически бывают какие-то всплески, но они – результат не системной работы, а, скажем так, инициативы на местах. Которой все меньше и меньше.

Игорь Гришин – это хороший, увлеченный своим делом человек из юношеского и любительского хоккея, делающий свои первые шаги в хоккее профессиональном. Делать из него спасителя могут только наивные люди – и пресса. Надо понять, что на Гришина должна работать система, а ее нет. Посмотрите состав "Спартака" – там разношерстный коллектив, собранный с миру по нитке и по принципу своих людей. Сформировать его и управлять им – очень тонкая задача", – сказал Плющев.
 
https://s-cdn.sportbox.ru/images/styles/upload/fp_fotos/87/84/7b4479bc45455fea5206ed983a713c0b5be57d05cddbf593938840.jpg

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают