Юрзинов считает необходимым проводить как можно больше турниров среди молодых

раздел Молодежь
Молодежный чемпионат мира по хоккею показал, насколько хорошо во всех странах работают с молодежью, России нужно продолжать качественно работать в этом направлении, сказал заслуженный тренер СССР Владимир Юрзинов.

Победу на молодежном чемпионате мира 2023 года одержала команда Канады, обыгравшая в финале сборную Чехию (3:2 ОТ), которая вышла в финал турнира впервые с 2001 года. Сборная России не выступала на турнире. Из-за событий на Украине Международная федерация хоккея по рекомендации Международного олимпийского комитета объявила о недопуске российских команд до турниров под своей эгидой.


"Жалко, что нас там не было. Я посмотрел тех же швейцарцев, они хорошо начали, тем более там мои бывшие игроки сейчас работают тренерами. Хороший чемпионат, видно, что во всех командах занимаются молодежью, доверяют ей, делают многого из того, что делали мы".

Этот турнир должен побудить нас проводить как можно больше соревнований среди молодежи. Мы ни в коем случае не можем потерять время: нужно собирать сборные, давать ребятам возможность играть в регионах, проводить там турниры. Этим надо заниматься постоянно. У нас появилось много интересных игроков в клубах, нужно давать им дорогу", - сказал эксперт. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают