Перегудов порассуждал о проблемах детского хоккея

раздел Дети
Заслуженный тренер России, детский тренер Андрея Назарова, Сергея Гончара, Станислава Чистова и других известных игроков Виктор Перегудов назвал главные проблемы детского хоккея в России.

"Папа-мама-бабушка несет ребенку клюшку, завязывает коньки, а он только ножки вытягивает. Вот это я называю "шоколадное поколение". Помню директора школы "Трактор" Виктора Столярова: если бы он увидел, что ребенку завязывают коньки, то молнии бы летали. Но самое страшное в нашем хоккее то, что сейчас родители считают себя тренерами! Уверены, что лучше всех знают. Они руководят всеми — и тренерами, и директорами школ. Помню, какие были родители у Андрея Назарова и Андрея Мезина — они помогали, а не вмешивались в процесс. А теперь подходят к тренеру и говорят: "Моего ребенка ставь в это звено". Даже тренера могут ударить! Что дальше будет? Не завидую молодым ребятам, которые сейчас в школах работают, потому что они постоянно находятся под давлением. Родители пишут письма руководству, даже в прокуратуру.


Но от тренера, который будет работать творчески, не побегут ни за какие коврижки. С детьми надо быть днем и ночью. Тогда они к тебе бежать будут, потому что знают, что завтра будет что-то новое, интересное, а послезавтра — еще интереснее. Ты же молодой человек, должен крутиться, вертеться, показывать. У классика было: "День думать, ночь играть", а у тренера наоборот — ночь думать, а день играть. Но если ты борт задницей подпер и полтора часа на занятии простоял, а потом сел в машину и уехал — от такого тренера ждать нечего. Если временщик и работает только из-за зарплаты, то ему можно сразу говорить до свидания", - сказал тренер. 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают