Фастовский: в детских школах нужно создать хорошую конкурентную среду

раздел Дети
Генеральный директор "Сибири" Кирилл Фастовский поделился мнением о работе детских хоккейных школ.

- Можно у нас форсировать работу детских школ? Чтобы они начали давать новых Владимиров Тарасенко? Ведь хоккей у нас не то что футбол. У нас каждый юный хоккеист хочет стать Овечкиным.

- Это его родители так думают. Приводят ребенка в шесть лет в секцию и говорят: "Нате, он уже Овечкин, работайте с ним". Борьба за хороших детских тренеров давно уже идет. И от количества легионеров в клубах КХЛ она не зависит. В школах нужно создать хорошую конкурентную среду. А это подразумевает массовый приток детей в школу. Ну не бывает такого, чтобы привели 20 человек, а из них 15 стало профессионалами.

- И в Новосибирске большого притока в секции нет?

- Есть интерес к хоккею, но это все равно не то количество. И потом, за следующие десять лет семьи хоккеистов меняют место жительства, куда-то переезжают. Тем более что у нас рядом есть конкурент в лице "Авангарда", который приглашает к себе всех.

- Понятно, что Омск "пылесосит" молодежь в свою академию. Но почему ребята уезжают туда из Новосибирска?

- Надо отдать должное Омску - там создали очень хорошие условия для развития детей. Родители их туда увозят даже не всегда с целью непременно сделать из мальчика хоккеиста. А просто, чтобы он жил и тренировался в хороших условиях. Новосибирск к этому тоже стремится, обсуждение идет на самом высоком уровне. Но пока что есть, то есть. Тем не менее у нас сейчас полсостава - свои игроки. Мы и дальше собираемся эту тему продолжать. Самых перспективных игроков из молодежной команды начнем привлекать в первую, - сказал Фастовский.
 
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают