12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Гендиректор "СЮ": КХЛ должна отстаивать свою точку зрения по лимиту

раздел КХЛ
Генеральный директор "Салавата Юлаева" Ринат Баширов ответил на вопросы журналистов после заседания совета директоров КХЛ.

— По повторам удалений на видеокубе как проходило обсуждение?


— Некоторые с опаской за своих болельщиков высказались. Будем пробовать. Будут опросники. Мы выступаем за повторы.

— Какие вопросы были самыми интересными?


— Тот, что был сначала. О трех легионерах в новом приказе Минспорта. Дискуссия по этому поводу, которую обещал Алексей Алексеевич, не получилась.

— Планировалось это обсудить сегодня?


— Да, но это звенья одной цепи. Приказ вышел до сегодняшнего заседания. Когда коллеги говорят, что Минспорта это сделало и деваться некуда, это незнание российской административной структуры. Минфин и ФХР — уважаемые организации, но в структуре власти они не первого и даже не второго порядка. Есть дискуссии от клубов о том, что этого делать не надо, надо ее поднимать. Есть орган, который смотрит на это с другой стороны. Речь об администрации президента, самом главе государства. Если они увидят, что клубы отражают мнения болельщиков, и это мнение иное, то они подскажут Министерству спорта, какие решения надо принять. К сожалению, Лига этим не воспользовалась.

— Кто-то из руководителей клубов может поддержать ужесточение лимита?

— Конечно. Отсутствие дискуссии подтверждает это. Все всё, как обычно, поняли. И спорить бесполезно. Но то, что приказ Минспорта зарегистрирован в Минюсте, — для меня не особый аргумент. Я понимаю, кто принимает решение. Если есть настоящая дискуссия, то политические органы посмотрят на этот вопрос. Если бы Лига направила свое мнение в адрес администрации или президента, было бы соответствующее поручение и дискуссия, где Минспорта, федерация и мы заявили бы о своих аргументах. Пока дискуссия остановилась на зарегистрированном приказе и телеграм-каналах. Лига так развиваться не должна. Считаю, что мы должны более последовательно отстаивать свою точку зрения.

— Вы ожидаете падение уровня хоккея в следующем году, учитывая это нововведение и рост цен на российских игроков?


— Конечно. Сейчас мы занимаемся трансферами, и иностранцы говорят: "Мы готовы подписать контракт, но на два года". Что нам делать? Не знаю, кого выбрать на следующий год. То, что решение ожидается с 1 августа, никак не решает вопрос. Совершенное отсутствие этой дискуссии сегодня меня удивило. Представитель "Адмирала" высказался, что у них молодой клуб, они не смогут компенсировать. Там риски есть. Болельщики хотят видеть хороший хоккей. Мы разочарованы.

— То есть с этого вопроса начали?

— Так начали, что обсуждения не было.

— По лимитчикам поднимались вопросы?

— Да, как итоги заседания рабочей группы. Нам не говорят, кто и как проголосовал. С удивлением обнаружил, что 63% выступили за оставление. Некоторые понятия, как мне кажется, были спутаны. Вопрос задавался так: либо три лимитчика +21 год, либо совсем убрать, либо оставить как есть. Думаю, коллеги запутались и решили оставить все, как есть, лишь бы третьего лимитчика не добавляли. Мы не оставим этот вопрос и снова поднимем его на следующем собрании.

— Есть шанс, что лимит уберут?

— Думаю, есть. Шел на заседание и понимал, что есть приказ. Когда в конце "Адмирал" поднял этот вопрос, все уже были такие уставшие и хотели на банкет, что решили, будто справятся и с тремя.

— Остается несколько недель на усиление. Планируете усиление?

— Мы ждем. Есть предложения, сегодня их два. Один о двухлетнем контракте. Будем собираться в номере и обсуждать. Это иностранный игрок.

— Он в КХЛ выступает?

— Нет.

— Североамериканец?


— Да, где-то в той области.

— Не европеец?


— Да, — сказал функционер. 
https://belarushockey.com/files/news/2022/06/23/266890.jpg

Комментарии Правила

12:00
Амур - Сибирь
-:-
12:30
Адмирал - Авангард
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают