15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Юрзинов: решение о сокращении лимита не просто созрело, но где-то и перезрело

раздел КХЛ
Бывший тренер сборной СССР Владимир Юрзинов-старший поддержал сокращение лимита на легионеров в КХЛ.

– Третий день хоккейная Россия обсуждает решение о сокращении лимита на легионеров в КХЛ с пяти игроков до трех. Многие ждут вашего комментария...


– Еще лет десять назад на заре КХЛ, возглавляя Правление МХЛ, предлагал поджать лимит до трех легионеров. В те годы у нас были сильные иностранцы, например, Яромир Ягр, тем не менее некоторые кандидатуры легионеров и тогда вызывали вопросы. Ну и самое главное то, что быстрая ставка на легионеров не всем помогала заниматься своими молодыми хоккеистами, воспитывать их, выстраивать свое будущее. С тех пор ситуация изменилась в лучшую для нас сторону. Посмотрите сколько стадионов построено в России, сколько открыто академий, какое внимание многие школы уделяют своей молодежи. При этом качество легионеров в силу разных причин ушло вниз, новых Ягров не видим. Наоборот, со стороны иностранцев пошла волна контрактных отказов. Тогда как наша молодежь в этом сезоне очень мощно заявляет о себе. Поэтому, на мой взгляд, решение о сокращении количества легионеров не просто созрело, но и где-то перезрело. Я его поддерживаю.

– В чем видите плюсы ужесточения лимита?


– Первое: каждый клуб КХЛ обратит дополнительное внимание на подготовку своей молодежи, на работу вертикали МХЛ – ВХЛ – КХЛ, пойдет соревнование этих вертикалей, тогда как временно прикрыться легионерами больше не получится. Второе: улучшится качество игрового времени для российских хоккеистов, они будут больше выходить на лед в решающих ситуациях, в большинстве, в меньшинстве, в концовках матчей, что обеспечит прогресс нашей хоккейной школы. Третье: увеличится конкуренция за места во всех сборных России – от молодежной до первой, тренерский выбор станет более сложным и интересным.  Возможно, что на какие-то недели или месяцы чемпионат КХЛ за счет дополнительного вливания молодежи станет чуть менее конкурентным. Но это дело очень короткого времени, далее получим качественный рывок всего национального хоккея. Поэтому уверен в том, что стратегически было принято верное решение, – сказал. 
https://belarushockey.com/files/news/2022/06/23/266890.jpg

Комментарии Правила

15:30
Сибирь - Трактор
-:-
17:00
Автомобилист - Витязь
-:-

Сейчас обсуждают